「マネジメント力不足」「定着率の低さ」にどう対応するか?旅館・ホテルが抱える人事問題の解決方法とは?

ダウンロード

旅館・ホテル等の宿泊産業に特化した
評価表サンプル・小冊子ダウンロード。
自社で人事制度を策定される際にお役立て下さい。

旅館・ホテルで成功する人事制度構築マニュアル 無料小冊子プレゼント

評価表サンプル

評価表サンプル1調理・コック職用(PDF)

旅館・ホテル等における調理・コック職向けの人事評価表(人事考課票)テンプレートサンプルです。 店舗業績として、売上目標や利益目標、人件費などの実績評価を中心に、店舗を管理するために必要な観点を盛り込んだ人事評価表です。

PDFファイルダウンロード

評価表サンプル2部門マネージャー共通(PDF)

管理職に対して共通で使える人事評価表(人事考課票)テンプレートサンプルです。
管理者として部内の要点課題の推進に動きを置いた内容であり、またリーダーとして求める行動能力を評価項目して具体化しています。

PDFファイルダウンロード


無料小冊子プレゼント

弊社のノウハウ満載の小冊子を無料にてプレゼントしています。
下記フォームよりお申込みいただき、是非お役立て下さい。
※弊社と同業者様への配布は原則としておこなっておりません。ご了承ください。

旅館・ホテルで成功する人事制度構築マニュアル

旅館・ホテルで成功する人事制度構築マニュアル

常に激しい競争環境にさらされている旅館・ホテル業が、厳しい時代を生き抜くだけでなく高収益を実現するためには、社員一人ひとりのレベルアップが不可欠です。そのために必要な施策は、調理や接客サービス、フロント、予約対応、送迎などの様々な職種(部門)に対応した評価・賃金システムが必要です。
生き残りをかけた競争を勝ち抜くため、どのような人事制度(賃金制度・人事評価制度)を策定すべきか──。ホテル業、旅館業での人事・教育支援実績をもとに、必要なエッセンスを集約して作成したガイドブックです。制度の見直しを検討している人事担当者だけでなく、経営トップの方にもお勧めの一冊です。

主なコンテンツ

  • ・業界における賃金水準、人件費指標
  • ・キャリアパス、資格等級制度のつくり方
  • ・人事評価表(人事考課表)のつくり方
  • ・給与制度のつくり方
  • ・業績連動賞与による人件費コントロール手法

ダウンロードフォーム

※ご希望の方は下記のフォームへご入力ください。送信後にダウンロードページが表示されます。

資料名
貴社名(必須)
お名前(必須)
メールアドレス(必須)
電話番号(必須)
個人情報保護方針(必須) 同意する

旅館、ホテルが抱える人事問題の解決を支援します。ご質問やご相談はお気軽に下記へお問合せください。

お問合せはこちら

0120-370-772

Page Top